珍爱生命 预防溺水 ——花亭湖冬泳协会、县教育局开展预防溺水活动掠影
2017-07-04 09:47 中国救生协会









  “不擅自与同学结伴游泳”、“不到湖泊、水塘边嬉水”、“发现同伴落水应立即呼喊大人施救,我们不能盲目下水救人”…… 6月8日,一场别开生面的“珍爱生命,预防溺水”的游泳安全知识讲座,在大石中学、大石岭小学开展,同学们通过接受防溺水知识讲座,增强了防溺水和自救互救知识和能力。

  据不完全统计,每年夏季全国各地发生1.6万学生溺亡事故,这为做好暑期学生安全工作敲响了警钟。为确保学生的生命安全,严防因游泳戏水带来的意外事故的发生,太湖县教育局、太湖县文化委、花亭湖冬泳协会等部门多措并举,防治结合,在全县城乡12所中小学开展了“珍爱生命 预防溺水”活动。花亭湖冬泳协会充分发挥自身优势,购买、印制了防溺水宣传资料、音视频教材,组织国家级游泳救生队员、教练员为学生及家长开展多种形式的“游泳安全”知识讲座、自救互救演练等,对青少年学生开展系列安全警示教育和自救互救技能培训,全面提高学生识别险情、遇险逃生的预防溺水、自救互救能力,受到了广大学生和家长的欢迎。(陈振伟)

责任编辑:姜明君

合作伙伴