浙江省第五届水上救生技能比赛圆满举行
2015-12-02 17:32

  浙江省第五届水上救生技能比赛暨2015年杭州市游泳场馆水上救生技能比赛于12月1日在杭州举行,此次比赛由浙江省水上救生协会、浙江省游泳协会主办,杭州市水上救生协会和永乐体育共同承办,共有来自全省各地游泳救生协会、游泳馆、高校和游泳救生志愿者组成的29支代表队300多名运动员、教练员和裁判员参加了本届救生技能比赛。

  上午9时随着开赛的电笛声在杭州游泳健身中心响起,比赛正式拉开序幕。本次救生技能比赛设有“50米救生全能”、“模拟救生赛”、“心肺复苏(CPR)”和“4×25米假人接力”四个项目。比赛在激烈和友好的气氛中进行,最后杭州队、陈经纶游泳馆队、湖州队分获团体总分前三名。

  游泳救生员的技能水平直接关系到泳客的生命安全,通过举办比赛,一方面检验游泳救生员的救生技能,另一方面游泳救生还是一项体育运动项目,通过这几年的推广在浙江开展游泳救生竞赛活动也多了起来,每年在杭州、温州、宁波和嘉兴等地都举办救生比赛,2016年浙江省第二届社团运动会在温州举行就有游泳救生比赛。省水上救生协会希望通过办赛,促进游泳救生技能的不断普及和提高,让广大群众远离溺水同时强健体魄。【浙江省水上救生协会·供稿】

责任编辑:guoyuan

合作伙伴