体育总局游泳中心、中国游泳协会关于开展2015年“7.16全民游泳健身周”活动的通知
2015-03-23 14:47 中国游泳协会

有关单位:

  “7.16”是毛泽东同志畅游长江纪念日,也是毛泽东同志留给我国游泳运动独特的文化遗产,它已成为我国名副其实的大众“游泳日”,为民间所定义、为社会所认可。每年“7.16”这一天,全国各地广大游泳爱好者都会不约而同参与各类游泳活动,到大江大河中流击水,形成蔚为壮观的全民健身热潮。

  为认真贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划》,大力弘扬“7.16”精神和游泳文化,引导广大人民群众学会游泳、参与游泳健身。体育总局游泳中心、中国游泳协会决定,在第二个“全民游泳健身周”期间,大张旗鼓地开展全民游泳健身活动。希望各级游泳协会、各级体育社团组织、游泳场馆、广大游泳爱好者和热爱游泳运动的各界朋友积极组织和参与“全民游泳健身周”各类活动。现发布活动方案,请有意参与此活动单位按文件要求,于4月30日前报送材料。

  附件:下载全部附件

  1.2015年“7.16全民游泳健身周”活动方案

  2.2015年各地举办“7.16全民游泳健身周”活动方案报送格式

  体育总局游泳中心 中国游泳协会

  2015年3月23日

责任编辑:guoyuan

合作伙伴