第三届中国救生协会代表大会在京召开
2014-12-22 20:12

  华奥星空北京12月22日电(记者 邓宇)今天上午,第三届中国救生协会代表大会在京召开。会议听取了第二届中国救生协会工作报告,并选举产生第三届中国救生协会领导机构,通过了修改协会章程;会议还表彰了中国救生协会2010—2014年度模范单位和先进个人名单。

  国家体育总局游泳运动管理中心主任、中国救生协会主席王路生向与会代表作了第二届中国救生协会工作报告。王路生肯定了过去4年中国救生协会所取得的种种成绩:改革游泳救生员培训体系,培训工作更加规范;加强队伍建设,协会培训业务能力得到提升;加强理论建设,组织编写了自然水域游泳救生员培训教材;加强宣传,切实增强大众游泳安全意识和技能;发挥协会公益作用,建立志愿者管理体系,积极开展社会公益服务活动(截止目前全国已培训1500名游泳救生志愿者,组织免费发放少儿游泳安全知识手册20多万份);加强游泳救生员技能交流,积极开展各类全国救生赛事;国际赛场争金夺银,展现我国竞技救生风采。

  王路生强调,要以党的十八大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的一系列重要论述,要倡导安全游泳、健康游泳的理念,要以游泳救生员培训为基础,完善体系建设;重视和加强协会的专业知识、技术和人才建设,是协会可持续发展的根本保障;继续引导和支持各级协会开展公益活动,动员全体会员积极参与公益活动;积极探索协会改革,着力推进省区市级游泳救生协会的建设,努力发挥好行业协会的人才优势、技术优势,为政府、为社会、为群众、为会员做好服务;推动救生赛事发展,为游泳救生员搭建更多交流展示平台;加强对外交流与合作,提高我国救生事业整体水平和国际影响力;以国际赛事为契机,为我国非奥项目发展增光添彩。

  会议表决通过了第三届中国救生协会领导机构,其中主席由王路生担任,副主席有金华省、傅晓春、孙小华、曹宏、刘焕新、李炳熙、沈浩然、白凤斌与陈勇,江斌波任秘书长,张梅任司库,副秘书长有刘江平、王强、罗军与张伟,常委有王强、王路生、白凤斌、刘江平、刘焕新、孙小华、江斌波、张伟、张梅、李炳熙、沈浩然、陈勇、罗军、金华省、曹宏、傅晓春;此外还有54名委员共同构成第三届中国救生协会。

  会议还表彰了中国救生协会2010—2014年度模范单位和先进个人名单,其中模范单位30个,由10个省级游泳救生协会、19个地市级游泳救生协会与1个国家救生队训练单位组成;先进个人252人,包括中国救生协会工作小组成员14人、75名各省市区的管理人员以及163名游泳救生员。

责任编辑:guoyuan

合作伙伴