中国救生协会举行换届选举大会 李桦继任主席
2010-02-09 16:56 中国游泳协会

  官网讯 中国救生协会2月4日在京召开第二届代表大会,进行换届选举。国家体育总局游泳运动管理中心主任李桦继任主席。担任副主席的是:张秋平、尚修堂、李维波、周继红(女)、原家玮、施泽华、梁晓龙、翁家忍、赵普新、李期华、孙小华、隋拥军、刘焕新、刘林芳、陈勇。

  新一届游泳协会代表共71人,由国家体育总局、游泳中心及相关单位、部门和省、区、市、解放军体育局及救生组织的相关领导,以及业内游泳救生方面的专家学者、教练员、管理者组成。

  这次会议的主要任务是:总结本届协会的工作;选举产生新一届协会领导;提出新一届协会工作建议。会议的召开对在新时期进一步推进中国救生协会的工作十分重要。

  中国救生协会是个年轻的协会,自2005年成立5年来,紧密围绕 “协力同心,拯溺救难” 的协会宗旨。在指导全国救生工作的开展,推动救生普及和竞技水平的提高,扩大国际及两岸四地的交流与合作,宣传和推广救生知识和技能,培训和发展救生员队伍,尤其在服务于全国群众游泳的安全保障方面发挥了重要作用。

  中国救生协会主席李桦在工作报告中指出,新一届中国救生协会要继续紧紧围绕“同心协力,拯溺救难”的协会宗旨,以广大游泳爱好者和救生员为本,把他们的安危提高到事关家庭幸福、建设和谐社会的高度来认识,着力推动各级救生协会的服务社会性功能。既要加快发展游泳救生员队伍,为更多的游泳爱好者提供高质量的救生安全保障服务,又要不断提高我国竞技救生运动的水平,在国际救生大赛上为祖国争得更多荣誉。使游泳救生事业成为具有一定规模、服务广大游泳人者,并得到社会认可和欢迎的公益事业。 (江斌波)

责任编辑:guoyuan

合作伙伴