第九届全国救生锦标赛 香港拯溺总会获团体第一
2007-11-16 15:55

  本报讯 经过三天的激烈比赛,第九届全国救生锦标赛11月15日在厦门落幕,香港拯溺总会、解放军代表队和上海浦东游泳馆分获静水救生比赛的团体总分前三名,海浪救生团体前三名则由解放军代表队、香港拯溺总会和广西百色队获得。

  本次锦标赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会和中国救生协会联合主办,厦门市游泳协会承办,共有来自全国各地的32支队伍、311人参加了比赛。

  比赛分为静水救生和海浪救生两个大项,包括假人救生、自由泳障碍、穿蛙鞋假人救生、浮筒救生、超级救生、抛绳救生、现场急救、跑游跑、单人救生板、单人救生浮标和沙滩夺标等17个小项。据悉,本次大赛的参赛队伍来自各省市的救生培训中心、高等体育院校和先进游泳场馆,所有参赛人员均持有中国泳协救生委员会颁发的救生员有效等级证书。

  据了解,本次救生锦标赛是全国迎接2008年北京奥运会群众游泳系列活动之一,旨在进一步推动我国救生活动的广泛开展,加强救生技术交流,同时,也为我国备战2008年世界救生锦标赛和2009年世界运动会救生项目选拔运动员。

责任编辑:guoyuan

合作伙伴