中国救生培训工作
2009-06-04 15:26

  救生员的培训和注册工作全面展开。截止到目前,我们共组织举办了16次高级救生员培训班、3次海浪救生员培训班、2次高级救生考官培训班、3次国家级救生员培训班和3次国家级救生裁判员考试,共培训高级救生员1000多人、海浪救生员156人、救生高级考官149多人、国家级救生员106人、救生国家级裁判员62人。与此同时,各地方和体育院校也举办了相应级别的救生员培训班。初、中级救生员的注册工作已在全国20多个省市区及有关单位得以实施。截止目前,共培训初、中级救生员近三万人。使我国水上救生工作取得了积极的进展,溺水事故均呈下降趋势。

  救生工作一直是军队训练的重要内容,2000年,经总参批准,中国人民解放军救生培训中心在广州军体院正式成立。

  解放军救生培训中心负责全军救生骨干和救生员的培训工作,同时还建立了我国唯一的一支专业救生队伍,承担国内外重大比赛任务。

责任编辑:guoyuan

合作伙伴