江苏省
2017-08-29 08:56 中国救生协会

江苏省体育职业技能鉴定站成立于2008年,与江苏省体育人才流动服务中心合署办公,一套班子两块牌子,鉴定站隶属江苏省体育局领导。现任站长张宜龙。成立鉴定站主要目的是开展体育行业从业人员职业资格认证工作。鉴定站自成立以来组织开展救生员鉴定16972人次,10950人次获得救生员国家职业资格证书,有效规范了救生员行业从业人员的管理,满足了游泳健身市场对救生人员的需求。
 



多年来为更好的开展、规范和宣传游泳教员、救生员工作,我站主要做了以下工作:


1.积极组队参加全国体育全国体育行业职业技能大赛,并荣获2013年游泳救助指导的团体第一名。

2.协助总局职鉴指导中心举办了2014年全国第三期游泳社会体育指导员国家职业资格考评员培训班。共69人参加了此次培训。

3.积极推荐人员参加国家体育总局游泳运动管理中心和职业技能鉴定指导中心举办的游泳教员、救生员教师培训班。截止到2015年我省共取得国家级游泳社会体育指导员考评员28人,培训师4人;救生员考评员17人,培训师16人。

4.为加强我站游泳教员、救生员培训鉴定管理工作,提高培训鉴定质量,提升游泳教员、救生员培训师和考评员的业务素质和能力。多年来我省一直坚持举办游泳教员、救生员国家职业资格师资业务培训班。截止到2015年我省共培养出省级游泳社会体育指导员培训师76人;救生员培训师81人。

5.每年我站协同省卫生厅、公安厅有关部门对各个市区县游泳场馆进行联合执法。




 
责任编辑:中国救生协会

合作伙伴