吉林省救生工作

———————————————————————————————————————吉林省体育职业技能鉴定站是2007年11月经吉林省编委批准成立,2008年5月正式组建,2009年12月正式被国家人力资源和社会保障部批准,现归吉林省体育局直接管理。2009年经国家体育总局游泳运动管理中心批准,正式成为中国救生协会游泳救生员年审注册单位,现主要负责人陈志远。

————————————————————————————————————————职鉴站负责管理全省体育行业从业人员国家职业资格证书培训、鉴定及中国救生协会游泳救生员年审注册工作。对全省游泳救生高危项目管理进行业务指导,定期开展全省中国救生协会年游泳救生员年审注册工作,不定期开展全省游泳救生技能大赛。
2009年至今,共培训各级(国家职业资格初级、中级)游泳救生人数603人,通过鉴定491人,为全省游泳经营场馆输送合格的游泳救生专业人员,切实保障广大游泳健身人民群众的生命安全。
2014年10月,组织开展全省游泳救生员职业技能展示竞赛活动,进一步在全省普及救生知识与技能,推动了游泳救生工作的开展,激励和引导岗位从业人员立足本职、钻研业务,切实提升为民服务的能力,同时,以赛促学、以赛促训,选拔和培养一批体育专业领域德才兼备的优秀高技能人才,推动以救助人员为代表的体育行业技能人才队伍建设,促进全省健身公共服务体系的专业化、规范化建设。
从2010年开始,连续五年组队参加由总局游泳运动管理中心与中国救生协会主办的全国救生员锦标赛,成绩每年都有稳步提高。特别是2013年在深圳举行的第十五届全国救生锦标赛中,吉林职鉴队取得模拟救生第四名,总成绩全国第六名的好成绩。










 


责任编辑:中国救生协会

合作伙伴