天津市救生工作开展
2017-05-05 13:42 中国救生协会
———————————————————————————————————
上世纪八十年代中期,为了游泳群众和各学校游泳课能够得到安全的保证,由天津市体育运动委员会会同天津市公安局、天津市卫生局和天津市红十字会联合成立了“天津市游泳场所开放工作领导小组”,办事机构设置于天津体委的下设单位天津市游泳运动中心。
———————————————————————————————————

                                    
天津市游泳协会会徽  





                     
培训教材封皮  


         
     

     

天津市红十字游泳救护员标志     




 

 天津市游泳场所开放工作领导小组”的主要工作职责分别为:

1、由各区县公安局负责本辖区游泳场所的治安。

2、由各区县卫生局负责本辖区游泳场所的卫生。

3、由市游泳中心、市红十字会负责培训、考核、管理“天津市红十字游泳救护员”。

4、由市游泳中心负责核准并颁发《天津市游泳场所开放许可证》。

5、由市游泳中心组织其他几个单位对新建、改建、扩建的游泳场所进行开放前和全市游泳场所日常开放的检查。

进入九十年代,游泳场所的基本建设得到了长足的发展,经各相关单位协商并报天津市政府备案原“天津市游泳场所开放工作领导小组”更名为《天津市游泳场所管理工作领导小组》,并对原游泳场所100:1配备“游泳救护员”的比例更改为:每250平方米配备一名“游泳救护员”


     组队参加1999年全国首届救生锦标赛




 
  2002 中国救生协会常委会



  2003 法人培训



2003年全国高级培训班 




组队参加2003年全国高级培训班  天津

责任编辑:中国救生协会

合作伙伴