温州市冬泳爱好者协会 救生员培训班水中开课
2009-06-02 16:35 未知

  5月23日至24日,温州市冬泳爱好者协会举办第一期志愿者游泳救生员培训班,该协会13个分会的60多名游泳爱好者参加了培训,他们通过学习中国救生协会编写的《水上救生员培训教材》和《浙江省水上救生员岗位培训手册》的同时,还专门聘请了温州市红十字会教员、温州市游泳资深教官和东海救助局领导为他们授课与水中示范紧急救护和自救的动作要领,让志愿者在边看边学,边学边练中学知识、长技能,并在日常防汛抗台处突事件中发挥作用。

  据冬泳爱好者协会会长王建敏介绍,夏天是溺水事故多发的季节。很多溺水者,若能在现场得到妥善、及时的基本救护,就可以存活下来。为了增强救助能力,逐步形成广泛的社会游泳救生力量,东海救助局温州基地与温州市冬泳爱好者协会联合举办了此活动,他们通过培训一批人,建立一支队伍,达到一传十、十传百的效果,逐渐普及市民水中救护技能,为市民嬉水纳凉、应对水中突发事件的发生提供安全保障。

  苏巧将 文/摄

责任编辑:guoyuan

合作伙伴