中国救生的发展与展望

我国救生工作经过几年的发展已经取得不错的成绩,但还有很多工作要进一步完善。今后将在政府重视、制度完善,广泛影响;扩大交往,接轨国际;培育市场,寻求合作,广开财源;形成规模,有序发展,竞赛训练等方面继续努力。

展望未来我们主要围绕两大方面内容开展工作:一个是公益事业,另一个是经济效益。

领导名单

主 席:王路生

副 主 席: 金华省 傅晓春 孙小华 曹 宏 刘焕新

李炳熙 沈浩然 白凤斌 陈 勇

秘 书 长:江斌波

司 库:张 梅

副秘书长:刘江平 王 强 罗 军 张 伟

常 委:(以下按姓氏笔画为序)

王 强 王路生 白凤斌 刘江平 刘焕新

孙小华 江斌波 张 伟 张 梅 李炳熙

沈浩然 陈 勇 罗 军 金华省 曹 宏

傅晓春

委 员:(以下按姓氏笔画为序)

丁燕燕 刀莲英 于晓光 王泽民 王维加

王 逸 王 强 王路生 史方度 申 勇

白凤斌 白志忠 刘江平 刘海涛 刘焕新

刘瑞金 吉 宏 孙小华 朱 兵 江斌波

汤 健 许建成 张天龙 张冬梅 张 伟

张 军(北京) 张 军(武汉体院)

张师信 张晓利 张 梅 李 华 李炳熙

杨 猛 沈 伟 沈浩然 肖 红 苏延林

陈 兵 陈志远 陈 勇 周玉成 周 静

孟庆宇 罗 军 郑 燕 金华省 信曙光

姚新民 段恒涛 胡卫星 原家谦 唐桂萍

唐巍巍 夏学海 席广鑫 徐世详 徐颂清

聂亚坤 郭 宇 高 捷 曹 宏 鹿 徽

黄 卫 黄 亮 傅晓春 曾 玮 蒋徐万

韩民华 韩铁红 戴 艳


第一届中国救生协会委员会名单查看

第二届中国救生协会委员会名单查看

组织结构

全委会由主席、副主席、司库、秘书长、副秘书长及全体委员组成。

联系方式

地址 : 北京体育馆路2号

电话 : 010-67170581

传真 : 010-67170595

电子邮件 : clsa2007@yeah.net

邮箱 : http://www.chinalifesaving.org.cn/

中国救生协会筹建历程
1998年,中国游泳协会救生委员会成立,对我国的救生工作进行全面管理。2005年,中国救生协会成立,标志着我国救生事业进入了依法开展的历史新阶段。
中国救生协会十年成就
1998年,中国游泳协会救生委员会成立,对我国的救生工作进行全面管理。2005年,中国救生协会成立,标志着我国救生事业进入了依法开展的历史新阶段。
协会章程
第一章 总 则

第一条 本会的名称是中国救生协会,英文名称为CHINA LIFE SAVING ASSOCIATION,缩写:CLSA。

第二条 中国救生协会是具有独立法人资格的,由爱好、支持和从事游泳救生运动的各省、自治区、直辖市游泳救生协会、解放军相应的体育组织及有关体育组织自愿结成的专业性、全国性、非营利性社会组织;是中华全国体育总会的团体会员;是中国奥林匹克委员会承认的全国性运动协会;是代表中国参加国际救生联合会、亚太救生联合会的唯一合法组织。

第三条 本会的宗旨是:团结和组织全国从事游泳救生运动的工作者和爱好者,以及热心支持游泳救生运动项目的国内外社会各界人士,同心协力、拯溺救难,普及和发展全国的游泳救生运动;不断提高游泳救生运动技术水平;为保障全民游泳健身活动的安全、健康的发展,促进社会主义物质文明和精神文明建设服务;加强与国际救生联合会、亚洲救生联合会的联系与合作,增进与世界各国和各地区救生协会和运动员之间的交流和友谊,为维护国家形象和增强国家软实力服务。

本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

第四条 本会接受业务主管单位国家体育总局和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。

第五条 本会的住所设在北京市。

合作伙伴